Pancetta tesa di Cinta Senese

La nostra pancetta tesa di Cinta deriva da suini che nascono e si accrescono liberi nei campi e nei boschi dell’Allevamento Podere Verde, distante solo due chilometri dal nostro punto vendita. Abbiamo così il privilegio di controllare quotidianamente la nostra materia prima, allevata in modo totalmente naturale.

Selezioniamo quindi i migliori suini dell’allevamento. Ritagliamo la pancetta e la “massaggiamo” con un impasto composto di sale, spezie, zucchero di canna, aglio ed aceto. Teniamo poi la nostra pancetta sotto sale grosso per dodici giorni. Ripulita dal sale la pancetta viene lasciata stagionare per cinque mesi.

Le caratteristiche della pancetta di cinta senese sono la ricchezza dei suoi profumi ed una buona dose di parte grassa, certo abbondante ma veramente unica e squisita! Va ricordato che il grasso di Cinta Senese allevata al brado è ricco di acido oleico che aiuta a combattere il colesterolo, e di acidi grassi polinsaturi.

Come gustarla:

Con il pane abbrustolito caldo lasciando sprigionare tutti gli aromi ed i profumi contenuti nel grasso della Cinta.

Ovviamente poi la nostra pancetta è destinata ad accompagnarsi ai vostri sughi ed i vostri arrosti.