I Nostri Salumi

La nostra produzione artigianale di salumi nasce dall’esigenza maturata da tutti i componenti della nostra squadra, in qualità di consumatori, di ricercare e quindi di ricreare i sapori genuini della tradizionale norcineria italiana.

Salsicce Secche

Salsicce Secche

Così come per quelle fresche abbiamo salsicce secche per tutti i palati: al Ginepro, al Finocchio selvatico, dolci alla Cannella, alla Salvia,  al Peperoncino,  al Timo, ai Chiodi di garofano, alla Paprika dolce, Al Rosmarino al Tartufo, al Limone …  e giustamente...

Salame di Trippa (Trippa ‘d Moncalè)

Salame di Trippa (Trippa ‘d Moncalè)

La trippa 'd Muncalè è  un salame prodotto con parti di stomaci bovini. Questo salume affonda le sue radici nelle usanze della Gallia Cisalpina, dove si insaccavano gli stomaci di vari animali, creando delle "salsicce di trippa". Prepariamo il nostro salame...

Salame rustico di Cinta Senese

Salame rustico di Cinta Senese

Il nostro rustico è prodotto con Suini di Razza di Cinta Senese , allevati esclusivamente al brado dalla Azienda Agricola Podere Verde. La libertà dei nostri suini, l’alimentazione naturale nel bosco e l’integrazione alimentare effettuata con i prodotti dell’orto e di...

Bresaola di Scottona

Bresaola di Scottona

Le origini della Bresaola risalgono all’Alto Medioevo. La tecnica di conservare la carne di manzo, di selvaggina e ovina mediante salatura ed essiccamento, infatti, era diffusa già da quel periodo in tutto l’arco alpino. L’etimologia del nome Bresaola  si può...

Capocollo di Cinta Senese

Capocollo di Cinta Senese

Produciamo i nostri capocolli unicamente con Suini di razza Cinta Senese, allevati al Brado dalla Vicina Azienda Agricola Podere Vede. Il lento accrescimento di questa razza consente una ottima infiltrazione di grasso nelle fibre muscolari consentendo una prelibata...

Ciauscolo

Ciauscolo

Il Ciauscolo è stato inventato dai Galli Senoni (che si attestavano nel territorio dell’attuale Senigallia- Regione Marche), sottomessi dai Romani nel 283 a.C. Questo salame morbido, che veniva preparato alla fine della lavorazione del maiale con i rimasugli della...

Finocchiona

Finocchiona

La Finocchiona è uno degli innumerevoli e pregiati simboli di Firenze e della Toscana. L’origine di questo salume risale al Medioevo, quando i norcini per sopperire all’uso del più raro e costoso pepe, pensarono di aggiungere all’impasto quello che la madre Terra...

Pancetta tesa di Cinta Senese

Pancetta tesa di Cinta Senese

La nostra pancetta tesa di Cinta deriva da suini che nascono e si accrescono liberi nei campi e nei boschi dell’Allevamento Podere Verde, distante solo due chilometri dal nostro punto vendita. Abbiamo così il privilegio di controllare quotidianamente la nostra materia...

Pancetta arrotolata di Cinta Senese

Pancetta arrotolata di Cinta Senese

La storia di questo salume risale a tempi remoti, per la semplicità nella preparazione è stato senza dubbio uno dei primi affettati ad essere preparato. La nostra pancetta arrotolata è ricca di aromi derivanti dalle spezie. Rispetto a quella Tesa la pancetta...

Pirapolla

Pirapolla

Otteniamo la Pirapolla da carni di pollo e di tacchino, con il metodo mortadella.  La Pirapolla è un salume leggero, magro e salutare: indicato per chi vuole mantenersi in forma senza rinunce e senza rinunciare al gusto. Tritiamo finemente ed a freddo la carne magra...

Prosciutto Cotto di Cinta Senese

Prosciutto Cotto di Cinta Senese

Già Catone il Censore, politico illustre e prolifico scrittore del II secolo a.C., testimonia la pratica della bollitura per conservare la carne delle zampe posteriori del maiale. L’antenato del prosciutto cotto si preparava così: la coscia di suino veniva bollita sul...

Prosciutto Crudo di Cinta Senese

Prosciutto Crudo di Cinta Senese

Otteniamo il nostro prosciutto di Cinta Senese, da suini rigorosamente allevati in libertà dalla Azienda Agricola Podere Verde. Il prosciutto crudo di Cinta è caratterizzato da un grasso bianco marmoreo, di una croccantezza e consistenza che spesso superano quella...

Coppa di Testa

Coppa di Testa

Recita il vecchio detto contadino: “del maiale non si butta niente”. La coppa di testa è il salume che non ti aspetti: sì perché è di una bontà unica ma si ricava dalle parti meno nobili del maiale (testa, cotenne, lingua, cartilagini). Questo antico e “umile” salume,...